旗山校区图书馆“不占座”座位管理系统启用通知

发布时间:2018-12-27浏览次数:546


我馆将携手“不占座”微信小程序

在阅览桌上张贴二维码

通过扫码使用座位

告别占座时代

那么小程序如何使用呢

现在就来告诉你

扫码落座

发现喜欢的座位,打开微信,扫描桌角二维码,落座安心学习。

单次扫码,您可以自由选择学习时长(60min /120min /180min),使用时间内离开座位,系统将为您自动保护座位15 分钟。



一键抢座

发现有书无人的座位,通过微信扫码,判定座位的使用情况,如为占座行为,直接点击我要抢座,即可抢夺座位。



座位保护

吃饭、找书、谈恋爱,15 分钟系统自动保护时间不够用?

您可以手动点击座位保护,获取90min的座位主动保护。(请注意,座位保护使用间隔时长为4小时


扫码续约

在座位剩余时长少于30 分钟时,系统会进行续约提醒,点击扫码续约,扫描桌角二维码,即可完成座位续时。

记录分享

系统会自动记录您的学习历程,并展示在高校学霸排行榜中。

同时您可以分享自己的学习记录给您的朋友(圈),号召更多朋友加入图书馆。

学习时长不只是数字哦,累积学习时长可以在时间小店兑换福利~


使用情形举例:

情形1发现无物空座,不论是否扫码,均可直接落座;
情形2发现有物空座,扫码,若座位无人,直接落座。若座位有人,点 击“我要抢坐”(见情形三);
情形3扫码后短暂离开,座位保护15分钟,若15分钟返回,座位归属不变。未回,视为放弃座位;
情形4扫码后长时离开,座位保护90分钟,若90分钟返回,座位归属不变。未回,他人可点击抢坐。
不带手机也可使用图书馆座位。差别在:不带手机只可落座无物空座带了手机可通过扫码抢坐有物空座并保护座位

“不占座”使用规则

规则一:离开座位并带走随身物品后,视为放弃座位。

规则二:离开座位不扫码,视为放弃座位。

1.根据规则一,发现空座(无任何物品),可直接落座,座位直接归您。(任何人以任何理由要求让座,您都可不予理会)。

2.发现空座(有私人物品),您需要通过微信扫码,判定座位使用权:

3.如果想短暂离开并保护座位,请在离开时主动扫码,系统将至少为您保护15分钟使用权限。

4.如果想长时间离开并保护座位,请扫码使用座位保护功能,系统至少为您保护10590+15)分钟的使用权限。

注意:

获得座位后,请把原主人的物品整理好放在桌边。

任何远程扫码行为都属于违规操作,不予认可。用户收集证据后及时反馈至后台。一经判定,将冻结账号24小时。

管理员会不定时巡查,占座书籍会被挪至桌边或清书处。