2020115日,中国索引学会第六届第5次常务理事会暨地方联络站工作会议在我校举行。来自北京、上海、江苏、湖北、广东、四川等地四十余位常务理事出席本次会议,为中国索引学会2020年的工作和发展献计献策。

      我校赖海榕副校长在致辞中代表学校热烈欢迎与会嘉宾的到来,简要介绍了学校的基本情况和图书馆的发展情况。他指出,本次常务理事会共同总结中国索引学会2019年的工作和2020年的工作,就是贯彻落实习近平总书记回信精神的重要举措,也是促进中国索引工作再上新台阶的务实行动。同时我校将倍加珍惜此次难得的学习机会,积极借鉴与吸收各位专家学者在图书馆管理和索引研究方面的新经验、新成果,提升我校图书馆在助推学校“双一流”建设中的能力和水平。中国索引学会理事长、东华大学党委书记刘承功,复旦大学图书馆党委书记侯力强也分别致辞,他们充分肯定了学会在过去一年所取得成绩,并对学会今后的工作提出了希望,表示将一如既往地支持学会工作。

开幕式上,刘承功理事长和赖海榕副校长共同为设在我校图书馆的中国索引学会福建联络站揭牌。据悉,这是中国索引学会在地方设置的第15个联络站,将全面负责福建省内会员发展、业务培训、科普推广等工作。

会议期间,与会常务理事就2020年中国索引学会年会主题和承办单位、索引标准起草和推广、索引编纂项目等工作内容展开热烈讨论,并一起参观了我校旗山校区图书馆。(文/林林  图/鲍智明)