福建师范大学图书馆开馆时间调整通知

发布时间:2020-09-21浏览次数:448

根据学校关于常态化疫情防控的有关通知精神,经研究决定,自2020921日(星期一)起,对图书馆开放时间和开放场所做如下调整:

一、开放时间

仓山校区馆:周一至周日上午8:0012:00,下午14:3022:00(夏令时),14:00--22:00(冬令时)

旗山校区馆:周一至周日上午8:2012:00,下午14:0022:00

每天中午两校区图书馆及24小时书房闭馆消杀,每周三下午至晚上两校区图书馆及24小时书房闭馆。

二、恢复开放24小时书房,采用座位预约和入馆限流模式开放,入馆限流人数为240人,24小时书房开放时间与旗山校区图书馆开放时间同步。

三、常态化疫情防控期间图书馆仅对本校师生读者开放,所有读者凭本人校园一卡通刷卡进入图书馆,暂不对持有校友卡读者开放。确有需要入馆的外来人员必须经办公室登记备案后方可入馆。

四、根据2020820日教育部颁布的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求:“加强各类聚集性活动管理,大型室内聚集性活动非必要不组织”、“避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所”,且我校旗山校区图书馆为封闭式建筑,不具备基本通风条件,故两校区图书馆自习场所实行预约制管理。

读者应到馆外空气清新处进行背诵活动。

五、所有入馆人员(含本馆员工)必须从两馆正门进入,关闭其他一切入馆通道。所有入馆人员必须经过红外线体温测试,体温低于37.2℃方可入馆,所有入馆人员在馆期间必须全程佩戴口罩,人与人之间保持一米以上安全距离,做到不聚集,

扎堆。对于体温超过37.3℃人员必须在保持安全距离情况下再次接受我馆工作人员的体温检测,确认体温异常后应配合工作人员指挥至隔离处休息,等待医院工作人员前来处置。

六、所有在馆人员必须接受图书馆工作人员的安排和督导,对于身体出现发烧、咳嗽等不适症状和违反防控纪律的人员,图书馆工作人员有权将其劝离图书馆,不接受劝导者将通报其所在院系和学工处。

七、读者入馆前须在学习通平台上预约自习座位,按照指定时间到馆在指定座位学习,自习结束后必须将所有随身物品带走,否则图书馆将以无主物品处理。

八、图书馆所有网络资源全天候开放,读者可登陆图书馆主页,或通过学习通APP、图书馆微信公众号查询和使用电子资源。

九、图书馆相关部门联系电话:办公室:83428869(仓山),22867713(旗山)

信息技术部:83465067(仓山),22867712(旗山)

仓山馆咨询台:83459339   旗山馆咨询台:22867711