“超星杯”福建师范大学首届知识检索比赛圆满落幕

发布时间:2016-05-26浏览次数:237

    5月22日下午,由图书馆、校团委主办,校研究生会承办的“超星杯”福建师范大学首届知识检索大赛的团体赛于图书馆学术报告厅举办,图书馆馆长方宝川教授、校团委副书记许建萍老师、图书馆技术部刘思得主任以及担任赛总裁判长的图书馆借阅部主任李延贵老师、北京超星数图信息技术有限公司华南区副总经理孙科先生出席了本场活动

本次“超星杯”大赛分为个人赛和团体赛两个阶段。通过先期的线上竞答,来自获得文学院的林星同学获得个人赛特等奖现场团体赛环节共有来自经济学院、文学院以及环境科学与工程学院、社会历史学院八支队伍组成比赛环节分为基础知识竞答部分、不定项选择题作答部分、实践题部分以及抢答部分四个环节组成,根据累计得分进行排名。选手们娴熟操作、积极抢答,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,由经济学院的骆伟、孙林科、王尧男三位选手组成的“老司机”凭借高效检索和默契配合获得团体赛一等奖。文竹、李佳焱、吴钊等位选手组成的“柠檬初上”、“bibliothèque”两支代表队获得二等奖,周诗潞、林星、郭沈灵等九选手组成的“sole”、“不凹组合”以及“超能检索”三支代表队获得三等奖。

此次活动提升了广大同学关注图书馆资源、学习有效利用信息检索资源的热情,强化了师生运用文献知识检索推动科研创新的能力。据悉,该活动作为我校第十届读书节活动系列活动之一,也为读书节活动正式落下帷幕。