图书馆全面兴起“大学习”热潮

发布时间:2018-05-31浏览次数:320

530日下午,图书馆党委在仓山校区图书馆专家论坛召开全面兴起“大学习”热潮动员大会暨首场学习讲座,正式拉开图书馆“大学习”热潮的序幕。图书馆全体教职工参加大会,馆党委委员周孝廉副馆长主持会议。

图书馆党委余深冬书记代表馆党委做大学习动员讲话,他在讲话中首先传达了中共福建省委关于在全省全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知精神,深刻阐述了兴起大学习热潮的背景和意义,并对我馆兴起“大学习”热潮提出具体要求,一是加强对“大学习”的组织领导,二是扩展学习新思想的广度和深度,三是加强对新思想的宣传宣讲,四是围绕中心工作推动新思想的贯彻落实。

动员大会后立即举行首场学习讲座,讲座邀请我校马克思主义学院杨林香教授为全馆职工做题为《<共产党宣言>解析》的专题讲座。杨教授从历史背景、主要内容、重要地位、历史局限和现实意义等5个方面对《共产党宣言》进行全面解读,阐明了在共产党执政条件下,党的自身建设和党员教育的重要性,更提出广大党员干部在学习的时候要深入研读文本、理解精髓、正视问题、开拓创新。

会议过程紧凑有序,全体教职工认真听讲,作好记录,会后又以部门为单位分组讨论,大家认为这场辅导讲座一方面加深了大家对《共产党宣言》的理解和感悟,另一方面也更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要以此次大学习为新的起点,全身心投入到高水平大学图书馆的建设中去。