读者注意事项

发布时间:2011-09-02浏览次数:467

  遵照省教育厅关于福州大学城区文献资源共享的有关规定,我馆已于2010 年6 月与大学城各高校图书馆实现了文献资源共享,并于2011 年暑假更换了新的图书馆管理系统。福州大学城区图书馆将陆续在统一的管理平台上资源共享。为保障资源共享顺利进行,现将有关事项告知:
  1 、 2011 年起所有新进教师、博士生、硕士生及全日制本科生将全部采用一卡通(含餐卡、借书证等功能)借阅,不再单独办理借书证。教师、博士生请先到旗山校区图书馆二楼参考咨询室领取条码证号后到“一卡通中心”办理一卡通;硕士生及本科生在入学前统一集中办理;持旧借书证的读者也可申请将旧借书证转换成一卡通(需缴纳一卡通工本费)。
  2 、需要开通馆际互借功能的读者,请到旗山校区图书馆二楼参考咨询室申请(因目前其他高校馆的管理系统尚未更换,需申请后才能开通,申请办法详见图书馆主页有关通知)。
  3 、请所有读者登陆图书馆主页,重新注册“我的图书馆”,在个人信息中务必填写电子邮件,以便系统发送新书目、预约预借、到书清单和催还清单等信息。读者可通过“我的图书馆”查询本人借阅权限、当前所借图书和挂失借书证等服务。
  4 、在新系统中:教师、博士生、研究生读者的总借阅册数为20册,借阅期限为90天,可续借30天;本科生的总借阅册数为5 册,借期为30天,可续借10 天。
  因更换系统给您带来的不便,我们深表歉意!谢谢您对图书馆工作的支持!