我馆派员参加福建省图书馆学会2017年学术年会

发布时间:2017-12-04浏览次数:91

    11月20—22日,福建省图书馆学会2017年学术年会在三明市召开,来自全省各系统图书馆的近200名代表出席会议,我馆方宝川教授及李延贵副馆长带队一行8人参加了该会。在年会开幕仪式上,我省文化厅陈吉副厅长肯定了近年来我省图书馆事业所取得的主要成绩并对下一阶段我省图书馆工作提出新的要求。开幕仪式上还表彰了省内获中图学会“2016年全民阅读优秀组织奖”“2016年全民阅读先进单位奖”的组织和单位、2016年中图学会优秀会员及先进工作者、2017年中图学会年会征文获奖论文作者、2017年省图学会学术年会征文获奖作者等。

   本次年会特邀了我国图书馆界著名专家、广州图书馆方家忠馆长作《广州市公共图书馆体系建设:制度设计与最新进展》报告;福建师范大学图书馆原馆长,非物质文化遗产研究与保护中心主任方宝川作《图书馆与阅读推广》报告。两场报告深入浅出,赢得会场阵阵掌声,在会上互动环节,一些论文作者还做了现场分享与交流。会后代表们还参观了三明市图书馆、三明学院图书馆。