图书馆召开2022年意识形态与党建工作推进会

发布时间:2022-05-24浏览次数:187

520日,图书馆召开2022年意识形态与党建工作推进会馆党委委员、党支部班子成员、科级干部参加了会议。会议由馆党委书记杨守辉主持。

会上,杨守辉书记传达学习了学校意识形态工作分析研判会议精神、学校党建工作推进会议精神,通报了2021年度全面从严治党落实情况等“四合一”检查反馈意见,并研究贯彻落实意见与整改措施。

会议强调,2022年是新百年起航之年,也是党的二十大召开之年,社会热点难点焦点交叠,意识形态领域不稳定、不确定、不安全因素明显增多,各种潜在风险不断增加,意识形态工作的难度和挑战加大。会议就做好意识形态与党建工作提出5点贯彻意见:一要把党的政治建设放在首位,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的二十大精神学习宣传,坚持用党的创新理论武装头脑。二要加强领导班子建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”落实立德树人根本任务,统筹疫情防控与事业发展,增进班子团结,营造良好政治生态。三要强化党支部建设,坚持抓好“三会一课”、党支部立项和主题党日活动,持续推进党建“双创”工作,不断巩固党史学习教育成效,推进党建与业务工作深度融合,做强做大党建工作品牌。四要深入开展思想政治工作,认真贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,为图书馆事业发展服务,为学校“双一流建设服务五要严格落实意识形态工作主体责任和“211工作机制”做好重要保障期安全稳定工作,加强网络阵地管理,加强网络设备检查和安全加固,做好风险研判;开展经常性警示教育,以教职工集中为契机“逢会必讲”,引导广大教职工知底线守规矩。