吴巍巍副馆长(主持工作)带队赴厦门调研交流

发布时间:2024-01-07浏览次数:85

14日,图书馆吴巍巍副馆长(主持工作)带队分别到厦门大学图书馆、集美大学图书馆调研交流。

厦门大学图书馆始建于1921年,历经百年积累,截至202212月,纸本馆藏470万册,电子馆藏998万册,数据库计188个。纸本馆藏涵盖各个领域。馆内还藏有大量古籍线装书、缩微平片等资源,是全国古籍重点保护单位。

交流会上,厦门大学图书馆钞晓鸿馆长对近年来图书馆建设取得成绩做了详细介绍。随后双方就资源建设、学科服务、知识产权服务以及古籍修复等业务工作展开了深入交流与沟通。会后,吴明杰副馆长带领大家参观了厦门大学图书馆。



集美大学图书馆现由坐落于校部的陈延奎图书馆、嘉庚图书馆和分布于老校区的两个专业书刊阅览点组成。图书馆现有馆藏纸质文献341万余册,中外文纸质现刊近千种,电子图书1429.8多万册,电子期刊3.99万余种。

双方针对LSP系统使用进行交流。就如何利用LSP深入开展工作交换了意见,双方一致认为深入挖掘LSP系统是做好智慧图书馆建设的基础。



图书馆不断探索业务工作新途径,通过此次交流,学习了兄弟院校的先进经验,学到了更多知识与方法,拓宽了馆员的视野,图书馆将以此为起点,更好的为学校双一流建设服务。