悦享资源 | “研知”多角度调研分析,助力基金论文选题

发布时间:2023-12-07浏览次数:94


在我们的科研道路上,选择一个好的研究课题就像找到了一盏照亮前行道路的明灯。它不仅是我们未来学术发展的关键一步,更是我们必备的重要技能。那么,如何发掘那些有趣、有挑战性且具有重要价值的研究课题呢?

本次讲座利用“研知科研支持数据库”文献解析、AI智能选题、AI智能综述等各种功能,让我们可以轻松地找到那些既有趣又有挑战性的研究课题。


一、讲座时间

2023128日(星期五)09001000

二、讲座地点

线下参会:旗山校区图书馆二楼星雨讲堂报告厅

线上参会:腾讯会议同步直播,会议号879-574-233

请扫描上方二维码或点击链接入会:https://meeting.tencent.com/dm/FzesHY6P1SVr


三、主讲人

马亚娟(北京金图创联国际科技有限公司首席培训师,擅长英语、图书馆学、文献计量学、管理学)。

四、讲座内容

1.“研知科研支持数据库”介绍。

2.如何利用“研知科研支持数据库”从单篇文献、多篇文献、全库文献的角度开展基金和论文选题?

3.AI科研选题和智能综述如何启发科研人员的选题角度和思路,助力快速高效选好题?


数据库访问地址:https://yanzhi.kingbooks.com.cn


数据库简介

研知科研支持数据库是一个全面的科研服务系统,包括科研资源库、科研工具库、科研管理库。科研资源主要包括文献解析和文献导读,以及期刊论文和基金、专利等信息。在此基础上,还有AI科研思路分析、我的课题等科研分析工具,可以帮助老师和学生进行选题开题、文献综述、基金申请、论文写作等多种科研工作。

/信息技术部