图书馆原文传递服务程序

发布时间:2013-09-04浏览次数:282

图书馆通过互签馆际互借协议图书馆之间的协作关系,为本校读者提供代借图书、申请原文文献复制及原文传递服务。复制及传递的文献类型包括中外文图书、期刊论文、会议录文献、学位论文等。

服务程序如下:

1.用户提交文献传递申请前请先查询图书馆馆藏(包括印刷型馆藏和电子馆藏,1975年之前的文献请查卡片目录),若所需文献为图书馆缺藏,再通过图书馆提交请求。

2.提交传递的文献务必是本人教学、科研或撰写论文所急需的参考文献,不得代他人申请原文传递。

3.提出申请有两种途径:一是到馆申请:本校读者,请持本人借书证或学生证、工作证到图书馆信息技术部(仓山校区图书馆二层数字信息检索中心)办理原文传递手续;二是网络申请:请读者登录校图书馆主页原文传递栏目,下载文献传递申请表,填写后发送到图书馆原文传递邮箱(gjhj@fjnu.edu.cn)。若传递图书必须到馆申请。

4.接到用户请求后,工作人员在2个工作日内向与图书馆有联系的馆际互借单位发出文献传递请求。根据查找区域的不同,文献传递所需时间一般为3--3周左右(节假日顺延)。在接到对方单位的回复后,将于2个工作日内通过电话或E-mail给读者答复。

5.申请原文传递可享受CALIS和图书馆提供的文献传递补贴费。图书馆不另收服务费。