【开通试用】八十万卷国学古籍数据库(2019.12.30-2020.3.31)

发布时间:2019-12-30浏览次数:13

链接:http://www.80wjl.com/

八十万卷国学古籍数据库使用说明.pdf

八十万卷国学古籍数据库由江苏八十万卷楼数字图书有限公司研制。

八十万卷国学古籍数据库具有以下鲜明的特点:

规模大:收录历代典籍5种、80卷,是全球规模最大的全文检索版中文古籍数据库。首批已出版2万种,后续3万种预计在未来2年内出版。

数据全:所收历代典籍包括8大板块,涵盖中国历史文化的各个方面,全方位满足国学研究需求。

制作精:采用当代最先进的古籍数字化技术精工制作,还原式页面,左图右文逐页对照,冷僻字、书法字、古文字无遗漏录入,眉批、夹注、图表、标记在原位置非嵌入式显示。

检索快:提供分类检索、条目检索、全文检索3种检索方式,检索速率≤毫秒。

使用爽:中央服务器24小时无间断网络服务,适用多种浏览器,无操作系统和终端机限制,无并发用户限制,无下载字数限制,永久使用权。

八十万卷国学古籍数据库分为8大板块:

1、四库系列:四库全书和续四库全书等,收书1万种

2、四部系列:四部丛刊和四部备要,收书800

3、丛集系列:丛书集成初、续、三编,收书1万种

4、方志系列:全国总志、省府州县志及专志、杂志等,收书5千种

5、谱牒系列:家谱、年谱、日记等,收书3千种

6、宗教系列:大藏经、藏外佛經、道藏、藏外道书等,收书1万种

7、俗文学系列:小说、戏曲、宝卷等,收书2千种

8、考古文献系列 :历代金石、敦煌卷子、明清档案等,收书1万种