2013年校图书馆工作委员会第一次会议召开

发布时间:2013-05-03浏览次数:163

    2013年4月17日,凌启淡副校长主持召开我校今年第一次图书馆工作委员会会议,校图书馆工作委员会委员出席会议,图书馆信息技术部、采编部负责人列席了会议。
    会议主要议题有:讨论图书馆中外文数据库的建设方案;讨论进一步提高“福州地区大学城文献信息资源共享平台(FULINK)”利用率的措施;讨论并同意关于各学院指定专人负责中文图书荐购的方案;会议研究了关于安排图书馆工作人员到各学院有针对性地开展中外文数据库使用的推广工作事项;会议还讨论了加强各学院专业资料室建设的问题;会议强调了关于各学院动员本院教职工为图书馆“本校教职工著作专架”捐赠专著的必要性,要求各学院积极宣传,动员教职工将自己的专著捐赠给图书馆。到会委员还就图书馆工作提出了建设性意见。

    图书馆工作委员会会议的召开,为图书馆今后的工作奠定了方向,将促进图书馆的各项工作更好的开展。