“读书 爱书 做文明读者”暨“为雅安祈福”活动在旗山校区图书馆举行

发布时间:2013-04-25浏览次数:140

    2013422,由我馆主办、软件学院青协承办的福建师范大学第七届读书节之读书 爱书 做文明读者为雅安祈福活动在旗山图书馆拉开序幕。

    在活动现场展出一些破损、涂画、毁坏、受潮的书籍,且附有不文明现象的照片,由软件学院志愿者负责向同学们讲解,并号召大家爱书,还设置图书推荐展板,邀请同学们写下心目中的好书,并制作倡议海报,倡议大家读书

    值得一提的是,为雅安祈福,志愿者们在图书馆的楼梯前用气球摆了一个大大的心形,制作了200张为雅安祝福的特色明信片,邀请师生写下我们对灾区人民的美好祝福,并会在后续活动中寄往四川的大学。

    本次活动形式多样,创意十足,吸引了大批的师生参与,活动取得了良好的效果,很多同学纷纷表示,作为大学生更应该做文明的读者,珍爱书籍。特别是图书馆的公共图书,我们更应该去爱惜。只有图书馆的书籍能够很好的保存才能够造福更多的读者。