中国数字方志库

发布时间:2012-12-07浏览次数:6932

 

【链接地址】http://f.wenjinguan.com/

【数据库类型】 古籍数据库

【资源介绍】

《中国数字方志库》收藏的国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源的大型古籍数据库,为使读者一览具有中国特色的旧志书全貌,本库建设一直以“精”和“全”为宗旨,争取涵盖已出版及未出版的全部旧方志,为广大读者奉献一套能够检索近万种旧方志,具有网络浏览及相关使用功能,适合于各学科领域及有志于方志研究的社会各界人士使用的,针对各级方志馆、大专院校收藏的地方志专业数据库。
  《中国数字方志库》收录了(1)地理学通论、总志(如一统志等)(2)方志类(如通志、府、 厅、州志、县志、乡土志、乡镇志、艺文志、调查录、统计表等)(3)专类地志(如山川、河渠水利、名胜古迹、祠庙、苑囿、边塞、边区民族等志)(4)游记类(5)外国地理类(6)外国游记类等著作。