“航空母舰的秘密”- 第六届读书节之名家讲堂在旗山校区举办

发布时间:2012-04-20浏览次数:88

  4月18日下午二点半,一场别开生面的精彩讲座在旗山校区学术大讲堂举行,由中国科学院老科学家科普演讲团成员、焦国力大校主讲《航空母舰的秘密》。
  焦国力,中国科普作家协会常务理事、副秘书长,科普作协国防委员会副主任,空军大校。中央电视台《防务新观察》栏目和央视《国防军事》频道特邀空军专家,“中国国际广播电台”特邀军事专家,北航继续教育学院特聘教授。
  焦国力大校在讲座中以丰富的图片,渊博的知识讲述了航空母舰的相关知识。他介绍航母是最具争议的武器,是保镖最多的武器,是最难驾驭的武器,还就我国航空母舰的发展战略为同学们做了说明。丰富的内容、精彩的报告不断博得阵阵热烈的掌声,也激发了与会者的极大兴趣,报告结束后,同学们就大家关心的我国南海问题等现场进行请教,焦大校均一一进行了解答,并热情地为同学签字、与同学一起合影留念。
  讲座由方宝川馆长主持,300余名同学到场听取了讲座。

2012-4-20