AIP (American Institute of Physics,美国物理联合会)

发布时间:2017-03-28浏览次数:1993

【数据库类型】 外文全文电子期刊库

【访问地址】  http://scitation.aip.org/  ( 建议使用IE 7.0或火狐3.6以上的浏览器版本,以获得较好的浏览效果 )

      AIP期刊的中文网页   http://china.aip.org/china/aip_publications/about_the_journals

      AIP出版物页面的链接  http://scitation.aip.org/content/aip
【使用指南】  
http://www.igroup.com.cn/downlistmain.asp?ID=3#R
资源介绍

American Institute of PhysicsAIP)创立于1931年,以「增进物理学知识的发展与传播,并为人类造福」为宗旨。AIP是一家出版研究性期刊、杂志、光盘、会议论文集及名录(包括印刷品和电子版)的专业出版社。AIP所提供的全面的专业出版技术及服务,从管理与协同、编辑与校对、再到文献准备工作等,都由高素质的专业出版人员完成;富含特色的网络数据库及高品质的在线期刊传递,成就了AIP在物理学电子期刊出版领域的领导地位。

AIP现出版有13种物理学术期刊(大部分回溯到第一卷第一期,其中许多拥有该领域最高的影响因子)、一种杂志(Physics Today)以及AIP会议论文集系列(回溯到1970年第一卷)。

对全世界的图书馆及机构而言,AIP及其成员学会的期刊已成为物理学相关文献的核心。鉴于其在学术界的突出地位和影响力,以及AIP自身定位极高的编辑标准,其出版物吸收了来自世界不同地区的物理学界权威专家撰写及发表的最重要及目前最为流行的研究论文与评论文章。

AIP创建的著名物理学门户网站Scitation (scitation.aip.org)可免费检索到这些出版物的全文,并提供书目和文摘信息的免费访问服务。

您可以使用Scitation平台的个性化功能建立自己的在线研究室。

图书馆员可以访问专门为其定制的网站,从中了解适用于图书馆的一切信息。http://librarians.aip.org/

期刊品质(以下数据来源自JCR 2011

AIP期刊

影响因子

AIP期刊

影响因子

Applied Physics Letters

3.844

Low Temperature Physics

0.73

Chaos: An   Interdisciplinary Journal of Nonlinear Science

2.076

Review of Scientific   Instruments

1.367

Journal of Applied Physics

2.168

Physics of Fluids

1.926

Journal of Chemical Physics

3.333

Physics of Plasmas

2.147

Journal of Mathematical   Physics

1.291

Biomicrofluidics

3.366

Journal of Physical and   Chemical Reference Data

3.172

Journal of Renewable and   Sustainable Energy

1.214

Ø Applied Physics LettersJournal of Applied Physics在应用物理收录的125 种期刊中,引用量排名第一和第二;

Ø Journal of Chemical Physics在原子、分子和化学物理收录的32种期刊中,引用量排名第一;

Ø Review of Scientific Instruments在仪器仪表收录的58种期刊中,引用量排名第二。