HeinOnline法学全文期刊数据库(试用至2018年6月30日)

发布时间:2017-11-16浏览次数:666

我校图书馆已经开通试用HeinOnline 全文数据库。开通方式IP开通。

试用日期为:201711.14—2018.6.30

数据库链接:www.heinonline.org

另外除了开通ip以外还开通了一个账号

Username: fjnu

Password:December


HeinOnline法律全文期刊数据库进入方式:

登录图书馆主页试用数据库,进入数据库主页。

点击Log into HeinOnline

通过IP进行访问

点击Law Journal Library子库进入“法学期刊文库检索”或按需求点击相关文库名称进入各个文库。 

HeinOnline 法律全文期刊数据库介绍: 

HeinOnline法学全文期刊数据库是美国著名的以法律为核心,涉及政治、国际关系、外交等领域的全文期刊数据库(网址:www.heinonline.org),是全球最大的、收录最全的基于PDF浏览格式的全文法学文献数据库。涵盖全球最具权威性的2800多种法学期刊,同时包含3100卷国际法领域权威巨著,100000多个案例,6000多部法学经典学术专著和美国联邦政府报告全文等。具有较高的学术价值。该数据库曾获得国际法律图书馆协会(IALL)、美国法律图书馆协会(AALL)等颁发的多项奖项。 

HeinOnline 法律全文期刊数据库特点: 

HeinOnline法律全文期刊数据库是一个可回溯、全文法律期刊数据库,92%的法学期刊可以回溯到创刊号。该数据库具有以PDF为基本格式、综合而全面、检索方便快捷和以下特点:

收录超过10千万页文献,文献最早回溯到12世纪,数据每天实时更新;

收录2800份全球核心法学期刊,期刊涵括了30多个国家和地区;

全球排名前500的法学综合核心期刊、法学各学科全球排名前20的核心期刊基本收录,均可以回溯到创刊号,大部分期刊可以检索到当前期;

收录近6000种法学经典专著,最早可以回溯到16世纪;

文献的引用和被引用信息可以互相检索,方便读者跟踪最新研究成果

检索界面友好、简单,非常便于检索

文献以PDF格式和文本格式呈现,方便读者阅读和下载;

无并发用户限制