世界经典美术作品库(2019年6 月18日至2019年12月30日)

发布时间:2019-06-18浏览次数:466

网址入口:th.reasonlib.com

访问形式:学校IP范围内直接访问

试用期限:20196 18日至20191230  

数据库简介:

世界经典美术作品库长期致力于美术素养的培养和教育,希望通过对中外美术史、美术类型、流派、艺术家及美术作品的介绍,帮助人们了解美术,了解美,树立健康的审美观,逐渐形成美的品格、美的素养,具有欣赏美和创造美的能力,促进身心健康发展。该库分为美术作品、艺术家、美术简史、展览资讯、美术场馆等多个栏目,是高校师生和广大美术爱好者教学、研习、临摹和赏析的绝佳资源。

美术作品栏目分为绘画、书法篆刻、雕塑、设计、工艺美术、摄影、综合艺术等类别。作品图像为超清晰、超大尺寸原版扫描,最大图像像素超过20亿,单张图片超过5G,最大限度的保证原作品的色彩、质感和细节,带给你非凡的美感享受。作品由著名美术机构老师进行数据推荐和甄选,绝大多数作品为国内外著名艺术大师的经典作品,每一幅作品都称的上是传世艺术珍品,具有极高的收藏和欣赏价值。

美术简史栏目按照美术专业教学需求打造,内容集美术作品、流派、艺术家、大事记等为一体,使读者可以系统、全方位的了解中外美术史,了解美术作品的语境,从而加深对作品的认识程度。该栏目对美术史的教学工作具有良好的辅助作用,可帮助学生快速掌握美术史的相关内容。

为便于读者亲临欣赏美术作品的原作实体,平台提供国内外美术场馆信息及实时美术展览资讯,读者可以根据个人需要,按照时间、地点方便选择。

 

一、内容编排

数据库分类设计、内容组织、条目编排等遵照美术专业要求,力求实现专业、严谨的产品品质。

二、栏目设置

涵盖美术作品、美术展览、美术场馆、美术简史等多个栏目,充分满足教学、研习、欣赏等多层次、全方位需求。其中美术作品分为绘画、书法篆刻、摄影艺术、雕塑艺术、工艺美术、设计、综合艺术等七大类

三、作品甄选

作品由著名美术机构老师进行数据推荐和甄选,绝大多数作品都为国内外艺术大师的经典作品,每一幅作品都称的上是传世艺术珍品,具有极高的收藏和鉴赏价值

四、图像制作

采用目前世界范围内最专业的复制典藏级的绘画艺术品的数码复制系统,德

CRUSE GmbH公司的CRUSE扫描仪对原作品进行超高清扫描,图像为真正的超高清、超大尺寸图像,最大图像超过20亿像素,单张图片大小超过5G,最大限度的保证原作品的色彩、质感和细节,带给你非凡的美感享受

五、视觉质量

引入国际领先的视觉质量技术,如反走样、色彩校正和锐化瓦片后处理等,完美实现超大图片的数据处理及呈现。独有的图像色相/饱和度调节技术,使你充分享受专业级完美的光影艺术

六、数据标引

对作品进行精确标引,对国外作品进行题名、作者的中英文双语标引。检索字段包括作品中英文名称、艺术家、关键词、国别/朝代、年代、公元纪年、创作地点、作品信息(规格、图像尺寸、题跋、钤印等)、描述等