读书月福利 “阅读春光 书写心智——论文季:在线研学系列活动”

发布时间:2019-04-22浏览次数:223

学术论文的阅读与写作是大学生必备的能力。为了帮助学生了解文献检索、管理、阅读、写作、查重的全流程,值此世界读书日(4.23)到来之际,中国知网将组织“阅读春光 书写心智——论文季:在线研学系列活动”。

活动参与方式多样,包括积分抽奖、有奖征文、公益巡回讲座、区域自定义活动

活动奖品丰富,参与活动将有机会获得小米笔记本电脑、小米8青春版手机、小米蓝牙项圈耳机、小米智能体脂称、精品背包等。

活动网址:CNKI研学平台(x.cnki.net

活动对象:全国本科院校师生

活动流程:

(1)   领取积分 & 征文投稿 & 校园巡回:418日—618

(2)   第一期积分抽奖:510日—518

(3)   征文评审:618日—630

(4)   获奖公示:71

欢迎全体师生积极参与!

 

参与方式

方式一:研学平台用户积分抽奖活动

即日起,登录并使用CNKI研学平台,领取用户积分(积分细则详见研学平台个人中心)Web端、APP端均可领取积分。每500积分兑换一次抽奖机会。不限次数,可重复获奖


方式二:学术读写经验分享征文活动

撰写关于文献管理、阅读、论文写作等方面的文章,在研学平台上投稿至活动主办方,经专家评审和微信投票进行综合评分,优秀分享者可获得奖励。

1)征文主题(以下任选其一即可)

l  如何利用中国知网检索文献

l  如何利用E-study等软件管理文献

l  阅读文献、记笔记有哪些方法和经验

l  如何有效组织写作材料,撰写论文的注意事项及方法

l  自选主题,要求积极向上,对学习、科研、撰写论文有帮助。

2)稿件要求

l  围绕征文主题,题目自拟,要求主题明确,论述清晰,内容详实,结合切身体验,用事实、数据说话。

l  作品为本人原创,未在公开纸质媒体或网络媒体上发表过。

l  作品字数不少于1000字。

l  请在正文后详细附上作者姓名、所在高校、院系专业、职务、电话、通讯地址。

3)投稿方式

登录研学平台,在“创作投稿”中投稿。

4)作品评审

本次活动将以专家评审和微信投票相结合的方式进行综合评分,其中专家评分占比60%,微信投票占比40%

本次评选活动严禁采用任何网络技术手段进行投票舞弊,一经发现,立即取消投票成绩。



*注:本次应征作品将会用于中国知网的推广宣传,本次活动最终解释权归属同方知网(北京)技术有限公司